Эксперты по законодательству о недвижимости и ассоциации потребителей заявили, что цифры квартирных и земельных взносов не могут быть увеличены без разрешения на общем собрании, и оценили, что владельцы квартир могут сделать с взносами. Недвижимость Али Гювенч Кираз, президент Ассоциации юристов, в своей оценке предмета сказал, что увеличение взносов, инфляция, стоимость и цены на материалы; Затраты на энергоносители, по его словам, определяются повышением минимальной заработной платы и других заработных плат.
«ОНИ НЕ МОГУТ ПОВЫШАТЬ ЦЕНЫ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ»
Кираз заявил, что разница в расходах, возникающая в связи с этим увеличением квартир или участков, отражается в взносах в виде общих расходов, и продолжил свои
слова следующим образом:
«Первый вопрос, который следует рассмотреть здесь, заключается в том, что директора или управляющие советы принимают решение об увеличении взносов в бюджете или дополнительном бюджете, который должен быть составлен на очередном или внеочередном общем собрании.
Менеджеры не могут увеличивать взносы без разрешения общего собрания. Владельцы могут возражать против такого увеличения.
Опять же, в случае, если будет определена непомерная сумма взносов, владельцы квартир могут потребовать созыва внеочередного общего собрания, собрав подписи одного 3-го от общего числа независимых департаментов, и потребовать, чтобы взносы были обсуждены и уменьшены на общем собрании».
«ЕСЛИ AIADE ПРЕВЫШАЕТ АРЕНДНУЮ ПЛАТУ, АРЕНДОДАТЕЛЬ ОПЛАЧИВАЕТ РАЗНИЦУ» Али Гювенч Кираз отметил, что не существует верхнего предела размеров взносов или максимальной ставки увеличения.
Верхнего предела в пределах причитающегося нет, если собственник проживает в квартире сам. Только арендатор не обязан платить взносы сверх уплаченной арендной платы. Например, арендатор, который платит арендную плату в размере 3 тысяч турецких лир, заставит арендодателя заплатить разницу в 4,1 000 000 турецких лир, если взносы на этом участке составляют 000 000 000 турецких лир». Али Гювенч Кираз дал следующую информацию о наиболее распространенных проблемах, связанных со взносами в последнее время: «Первая из этих проблем – увеличение взносов менеджерами без общего собрания. Менеджеры не могут этого делать, это противозаконно. Решения должны приниматься на очередном или внеочередном общем собрании. Еще одной проблемой является отражение расходов на предметы роскоши в сборах. Решениями Верховного суда также закреплено, что расходы на роскошь оплачиваются владельцами квартир, которые их хотят.
Например, такие расходы, как строительство детской горки в бассейне, и строительство детского парка в саду, не обязаны нести владельцы или арендаторы, которые их не хотят и не используют. Однако это не относится к таким вопросам, как «Я не пользуюсь бассейном» или «Я нахожусь на первом этаже, я не пользуюсь лифтом». Это не так, так как это общая зона. Каждый должен участвовать в местах общего пользования, таких как лифты или бассейны».
АРЕНДАТОРЫ ИМЕЮТ
Кираз сказал, что еще одна проблема заключается в том, что арендаторы не должны платить на участке или в многоквартирных домах, чтобы требовать от арендаторов, и что арендаторы обязаны платить только расходы, связанные с использованием, и что арендаторы должны участвовать в таких статьях, как заработная плата сотрудников или страховые взносы SSI, общие расходы на отопление и освещение.
Неизвестные о сборах за участок: Уплачиваются ли взносы, превышающие арендную плату? Указывая на то, что все
статьи, связанные с общей площадью и расходами в многоквартирном доме, являются статьями сбора, Кираз сказал: «Однако, если, например, здание должно быть снесено и перестроено, это больше не является статьей сбора, или все расходы до тех пор, пока не будет решена высота этажа в здании, входят в число статей взносов при условии, что они оплачиваются в соответствии с их квалификацией или в соответствии с различием между владельцем и арендатором. Особые услуги, которые получат владельцы квартир при самостоятельном ремонте и ремонте, не учитываются в статьях взносов».
Али Юксель, президент Института права недвижимости, заявил, что увеличение размера взносов может быть определено советом арендодателей: «Совет владельцев квартир рассчитывает расходы на содержание, ремонт, страхование и реконструкцию, которые должны быть произведены в общей основной структуре в следующем году в качестве сметы. Если есть какой-либо персонал, он добавляет на этот счет долю зарплаты, страховки и компенсации. Это называется сметным бюджетом”, – сказал он. Юксель заявил, что важно, как эти расходы будут распределяться между владельцами, что взносы будут распределяться в соответствии с принципами, изложенными в плане управления, и что в этом плане объясняется, какая квартира или рабочее место будет платить сколько, и что, если в плане управления нет положения, каждый независимый отдел будет платить взносы поровну.
Юксель отметил, что владельцы квартир могут принять решение общим решением или с большинством владельцев, и что владельцы могут подать в суд за неправильные расчеты или ненужные предметы (например, лесовосстановление сада или удаление деревьев и бетонирование), и сказал: «В законе нет четкого положения о темпах роста, но можно сказать, что можно возразить против повышения, превышающего годовой показатель ИПЦ».
Али Юксель, обращая внимание на то, какая часть арендатора и какая часть будет запрошена у собственников при определении взносов на общем собрании собственников квартир, сделал следующие заявления:
«Этот вопрос должен быть определен при формировании бюджета. Ориентиром здесь является план управления. Закон о кондоминиумах не ясен по этому вопросу, но Кассационный суд настоящим признает, что арендатор не имеет права подавать иск против решений совета арендодателей по вопросам, связанным с избранием управляющих, определением взносов и другими вопросами управления. Тем не менее, он признает, что арендатор может подать в суд на решения, которые препятствуют и затрудняют арендатору использование квартиры или рабочего места. Для арендатора верхний предел платы заключается в том, что она не может превышать стоимость аренды».
Юксель заявил, что если арендаторы не заплатят взносы, они могут столкнуться с двумя ситуациями: «Во-первых, администрация здания будет следить за исполнением, потому что взносы не уплачены. Однако видно, что цены, подлежащие уплате владельцем, на практике также запрашиваются у арендатора.
Здесь арендатор может возразить против несправедливого требования, сознательно рассчитав часть, которую он заплатит. Во-вторых, собственник квартиры или рабочего места, в котором он проживает, будет иметь право выселить арендатора», — сказал он. Расходы на уборку и техническое обслуживание; Юксель заявил, что арендатор будет оплачивать расходы на использование, такие как отопление, освещение и вода, и что арендатор не будет нести ответственность, если в договоре аренды записано, что владелец оплатит эти расходы: «Если арендатору будет произведена оплата, отличная от этих дополнительных расходов, она недействительна, даже если она прописана в договоре аренды. Он всегда может возразить против этого. Примерами этого являются ремонт бассейна, сада или крыши».
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ АРЕНДАТОРОМ И СОБСТВЕННИКОМ, ДОЛЖНЫ:
Юксель отметил, что они получили жалобы на то, что арендатора попросили выселить, если не была выплачена сумма дополнительных расходов, подчеркнув, что это противоречит закону. Юксель заявил, что положение, регулирующее отношения между арендатором и собственником, должно быть включено в Обязательственный кодекс и Закон о кондоминиумах и что стороны пострадали, поскольку оба закона содержат неясные положения в их нынешнем виде.
Юксель заявил, что управление участками должно определяться Министерством окружающей среды, урбанизации и изменения климата, и должен быть подготовлен профессиональный стандарт. Левент Кючюк, председатель Ассоциации потребителей (TÜDER), заявил, что
в последние дни участились такие жалобы, как «наши взносы слишком высоки, что мы можем сделать против увеличения взносов»: «Как общество, мы не любим присутствовать на собраниях владельцев, жалуясь на высокие взносы. На встречах, как правило, присутствуют одни и те же люди, задачи всегда выполняются одними и теми же людьми, а иногда даже недостатки подписи устраняются позже».
Заявив, что при определении ежемесячных взносов руководство квартир или участков и жители переживают трудный процесс в этот период, когда расходы значительно возросли, Левент Кючук сказал: «Хотя мы беспокоимся о высоких взносах, как владельцы квартир, мы должны сначала присутствовать на собраниях, подвергать сомнению расходы, которые должны быть сделаны, и обсуждать бюджеты, которые будут созданы. Мы должны подписывать решения, которые мы не согласны, с аннотацией в части права на предъявление иска”, – сказал он.